Kalbsschnitzel

Einkaufszettel

Wochenmarkt:

  • 2 Kalbsschnitzel
  • 4 Scheiben Korsika Bergschinken
  • evtl. 2 Merguez
  • Salbeiblätter
  • Olivenöl
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • evtl. Kartoffeln und mediterranes Gemüse

Sonstiges:

  • 1-2 Flaschen halbtrockener Weißwein (zum kochen und den Rest zum trinken)

Kalb ’n‘ Roll

2 Kalbsschnitzel besorgen, am besten beim Einkauf Bescheid sagen für welches Gericht diese benötigt werden.

Vor dem Braten sollte das Fleisch Zimmertemperatur haben. Backofen auf 120° vorheizen (Ober-/Unterhitze). Feuerfeste Form im Backofen vorwärmen.

Innen mit Salz würzen. Mit jeweils 2 Scheiben Korsika Bergschinken eine Hälfte belegen. Jeweils 2 Salbeiblätter darauf verteilen. Mit Pfeffer aus der Pfeffermühle würzen.

Wer es pikant (scharf) mag, zwei Merguez aus der Haut drücken und ebenfalls auf der oberen Hälfte darauf verteilen. Dann nicht mehr pfeffern.

Die Kalbsschnitzel sodann nicht zu fest rollen und mit einer Rouladennadel verschließen.

Bei gemäßigter Temperatur in Butter von allen Seiten gut anbraten.

Anschließend für 15 Minuten in die feuerfeste Form im Backofen legen.

Den Bratensaft mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und mit Butter etwas aufkochen lassen. So bekommt man etwas Soße. (Tip: Zum Kochen den Weißwein nehmen, den man dann auch zum Essen trinkt, dann harmoniert alles miteinander.)

Dazu passt in Olivenöl angebratenes mediterranes Gemüse.