von Jörg Theobald | Apr 1, 2017
Gans, Gänsekeulen
Die Gans (Graugans) ist ein Saisongeflügel, die Angebotszeit beginnt mit der traditonellen Martinsgans im November und reicht bis in den Januar. Graugänse haben nur einen geringen Fettanteil und schmecken auch besser.
von Jörg Theobald | Apr 1, 2017
Das Fleisch der Flugente (auch Barbarie-Ente – weiblich – genannt) enthält viel Eiweiß und Eisen, außerdem die Vitamine B und E. Das Fleisch ist dunkel und schmeckt würzig. Das Gewicht beträgt zwischen 1,3 und 2,8 kg.
von Jörg Theobald | Apr 1, 2017
Pute oder Truthahn
Bei der „schwarzen“ Freilandpute aus dem Elsass schmeckt jedes Teil anders, in ihr stecken sieben Sorten Fleisch! Die Brust schmeckt zart, die Flügel kräftig und die Keulen würzig. Die Putenbrust und die Flügel haben ein weißes Fleisch, Ober- und Unterkeulen haben ein rotes Fleisch.
von Jörg Theobald | Apr 1, 2017
Die Wachtel wird meist im ganzen gegart, kann aber auch gefüllt werden. Das Fleisch ist zart und hat einen leichten Wildgeschmack. Da das Fleisch mager ist und beim zubereiten austrocknen kann, wird es meist mit Speck umwickelt.
von Jörg Theobald | Apr 1, 2017
Tauben
gibt es als Wild- und Haustauben. Sie werden meist gebraten, ihr Geschmack ist sehr ausgeprägt, das Fleisch ist besonders fein und zart.